Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Вырубка деревьев – необходимая мера
131 просмотр 10.07.2019

В рамках очистки русла реки Салгир и Малый Салгир происходит вырубка опасных деревьев. Как сообщил генеральный директор ООО «Асгард» Игорь Анацкий, данная непопулярная мера обусловлена тем, что деревья, которые демонтируются, представляют потенциальную опасность для жителей города и являются аварийными.

«В последнее время в соцсетях можно встретить ожесточенные дебаты по поводу вырубки деревьев в русле реки и в том числе на участке в районе улицы Толстого. Подчеркиваю: перед тем как принимать сложные решения, мы всегда советуемся со специалистами, - подчеркнул Игорь Анацкий, - Мы, действительно, долго обсуждали с автором проекта этот участок набережной в районе моста на улице Толстого. Да, Кирилл Бабеев высказал свое пожелание, чтобы деревья там остались, но дендролог, который их обследовал, однозначно сказал, что деревья, которые растут на бетонном русле, представляют собой угрозу.И это вопрос времени, когда они упадут - после какого штормового ветра или сильного ливня. Поэтому вердикт дендрологов был категоричен – необходим снос. К тому же, это самосев, который вырос на наносной земле на бетонном русле".

Генеральный директор ООО «Асгард» сакцентировал внимание на том, что перед вырубкой каждое дерево было обследовано и на каждое был получен порубочный билет.

«Мы все делаем в рамках существующего законодательства. Внешне дерево может выглядеть здоровым, но дендролог после обследования констатирует, что оно не укоренено должным образом. Зачастую такие деревья стоят на бетонном русле и могут рухнуть в любой момент", - подытожил Игорь Анацкий.

Карта сайта