Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сергей Аксёнов: «Симферопольский дом кино останется государственным кинотеатром»
79 просмотров 09.07.2019

Симферопольский Дом кино останется в муниципальной собственности и будет работать как кинотеатр. Об этом сегодня сообщил Глава Республики Сергей Аксёнов в ходе заседания правительства Крыма.

Обращаясь к министру культуры РК Арине Новосельской и главе администрации крымской столицы Наталье Маленко, он поручил обеспечить функционирование муниципального кинотеатра, проведя реставрацию здания и установку современного оборудования.

«Мы договорились, что никаких инвесторов туда не заводим, город продавать кинотеатр не будет, в связи с тем, что любому инвестору нужно расширение в парк и так далее – не будет никаких расширений. Будет муниципальное предприятие Симферополя», – заявил Сергей Аксёнов.

Глава Крыма также подчеркнул, что прилегающий к кинотеатру парк застраиваться не будет, парковку там размещать также не собираются.

«Я выражу мнение всех крымчан: это памятник. Это будет единственный государственный кинотеатр в республике. Он был самым лучшим кинотеатром в советское время. Действительно, возрождение кинематографа на государственном уровне – это дорогого стоит», – отметила Арина Новосельская.

Ранее глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщала о планах обустроить в здании Дома кино молодежный досуговый центр. По её словам, планировалось часть здания использовать под кинозал, а часть – под секции и кружки.

В начале апреля этого года власти города начали поиск инвестора, готового провести реконструкцию здания кинотеатра «Симферополь» для создания на его базе молодежного центра. По информации Натальи Маленко, даже после выбора инвестора здание должно было остаться в муниципальной собственности.

Карта сайта