Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наталья Маленко: «Это День Великого Подвига»
117 просмотров 09.05.2019

В Симферополе после завершения военного парада в честь Дня Победы началось традиционное шествие «Бессмертного полка». Десятки тысяч крымчан пронесли портреты героев своих семей по центральным улицам крымской столицы.

В составе нескончаемой колонны наследников Победы, которые с портретами своих родственников и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по улицам Симферополя, были и руководители республики и крымской столицы, представители депутатского корпуса, республиканских и муниципальных органов власти.

В рядах «Бессмертного полка» Глава Крыма Сергей Аксёнов традиционно прошел с портретами деда по отцовской линии Николая Аксёнова и отца матери Семена Пелихатого. Один из них был танкистом, второй воевал в пехоте. Оба прошли Висло-Одерскую операцию. Глава администрации города Симферополя Наталья Маленко вышла на шествие с портретом своего отца Фёдора Ведищева.

«Он начинал войну 17-летним юношей, как многие тогда, приписал себе один год. Воевал под Смоленском, где попал в «мясорубку» и был ранен. После военного госпиталя его отправили на Северный флот, где он прослужил до окончания войны. Мой отец был командиром орудия, старшина второй статьи, - сказала Наталья Маленко. – Вспоминая свое детство и юность, не могу сказать, что папа рассказывал мне о войне. Настолько это было больно, сколько бы ни прошло лет. Только сегодня, в полной мере я понимаю эту боль, когда мы сами оказались перед той угрозой в 2014 году, лицом к лицу с фашистами. Вот тогда я ощутила на себе эту боль и страх».

За акцией наблюдали тысячи зрителей - они выстроились вдоль маршрута прохождения «Бессмертного полка».

В шествии «Бессмертного полка России» в Симферополе приняли участие 47 тысяч человек, а всего в Республике Крым в акции «Бессмертный полк России» участвовали 83 тысячи человек.

Помощь в координации построения и прохождения «Бессмертного полка» оказывали порядка 250 волонтеров. Кроме того, в колонне работали 15 бригад медиков и еще пять машин «скорой помощи» находились по маршруту движения колонны.

Завершилось шествие возложением цветов на мемориале «Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата».

Справка: Акция «Бессмертный полк» ежегодно проходит по всей России и за рубежом 9 Мая и накануне праздника. С каждым разом число его участников увеличивается: люди в разных точках планеты выходят на шествия с портретами своих предков, которые сражались на фронтах войны.

Карта сайта