Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Симферополь встретил автопробег в честь 345 стрелковой дивизии
173 просмотра 07.05.2019

Данному событию была посвящена пресс-конференция с участием председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, заместителя главы администрации Симферополя Якуба Зейтулаева, заместителя главы администрации города Хасавьюрт Республики Дагестан Хайбуллы Умарова, заместителя министра по делам молодёжи Республики Дагестан Сиражудина Галилов, представителей национальных общин города Симферополя.

Автопробег стартовал 4 мая из города Дербент, с места, на котором во время войны находился штаб 345-й стрелковой дивизии, и пройдёт расстояние порядка 1500 километров, завершившись в Севастополе. Первоначально дивизия использовалась для обороны черноморского побережья. В конце декабря воинское формирование было переброшено из Туапсе в Севастополь. Бойцы 345-й дивизии держали оборону на Мекензиевых горах. При обороне Севастополя и захвате города войсками немецкой 11-й армии в июле 1942 года дивизия была уничтожена. Участники автопробега уже посетили Махачкалу, Грозный, Нальчик, Пятигорск, Владикавказ, Краснодар и ряд других городов, связанных с историей дивизии.

«Власти Симферополя не могут остаться в стороне от столь знакового мероприятия в преддверии 74 годовщины Победы и готовы к сотрудничеству с другими муниципальными образованиями в этом направлении.Мы обязаны прививать молодежи дух патриотизма. 345-я стрелковая дивизия — это пример настоящего интернационализма и служения Родине», — отметил заместитель главы администрации Якуб Зейтулаев

В Крыму участники пробега планируют встретиться с представителями патриотических молодежных организаций и поисковиками, посетить места боевой славы, а также принять участие в шествии "Бессмертного полка" в Севастополе 9 мая.

В завершении мероприятия представители Хасавьюрта и Симферополя обменялись символическими подарками, а также наметили дальнейшие пути развития межмуниципальных связей между городами.

Карта сайта