Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В преддверии майских праздников в Москве чествовали Симферополь
174 просмотра 30.04.2019

В Государственном университете управления завершилась IV Международная научно-практическая конференция «Роль местного самоуправления в развитии государства на современном этапе». Тематика заседания - «Государственное и муниципальное управление территориальным развитием».

Организаторами конференции выступили Российская муниципальная академия, Московская городская дума, Государственный университет управления, Союз журналистов России, Союз российских городов, Российский муниципальный форум и другие.

Традиционно, первый управленческий ВУЗ России собрал лучших муниципальных служащих страны, среди которых победители и лауреаты всероссийских конкурсов «Журналисты за местное самоуправление 2019», «Лучшая пресс-служба муниципалитета 2019» и других. Симферополь на конференции представлял начальник отдела телевизионных проектов администрации Симферополя, заслуженный журналист Крыма Александр Шилко.

В мероприятии также приняли участие руководители и представители профессорско-преподавательского состава ведущих ВУЗов страны, представители Федерального Собрания Российской Федерации, Городской думы и мэрии Москвы, эксперты, журналисты, политологи и старшекурсники государственного университета управления.

В ходе пленарного заседания состоялось торжестве награждение лучших муниципальных служащих России. По итогам IVВсероссийского конкурса «Журналисты за местное самоуправление 2019» лучшим муниципальным социальным проектом страны было признано ток-шоу Александра Шилко «Активный Симферополь», ставшее победителем в номинации «Лучший социальный проект СМИ».

«Наши наработки и опыт в социальном направлении вызывают интерес у коллег. Сегодня особенно важно, чтобы наш научно-экспертный обмен мнениями по основополагающим вопросам развития местного самоуправления, об опыте взаимодействия общества, СМИ и местного самоуправления переходил в практическое русло», - отметил автор проекта.

По словам Александра Шилко, за годы работы «Активный Симферополь» объединил тысячи социально активных людей, искренне любящих свой город. «Я благодарю творческий коллектив проекта: Кирилла Стельмаха, Рафаэля Вахидова, Андрея Черниченко, Ольгу Минаеву, Александра Тищенкова, Сергея Хирьянова и других наших друзей, приложившим руку и сердце к этой победе. Это победа всех нас, симферопольцев, которые, не смотря ни на что, хотят изменить крымскую столицу к лучшему. Это наша общая большая работа, и если за последние годы проекту удалось стать лучшей муниципальной телепрограммой СНГ, то сегодня мы переходим на качественно новый уровень, став социальным явлением», - сказал Александр Шилко.

В настоящее время передовой опыт крымской столицы перенимают не только многие российские муниципалитеты, но и крупнейшие города СНГ. Особенно высоко на межгосударственном уровне «Активный Симферополь» оценила Международная Ассамблея столиц и крупных городов. Решением президиума и экспертного совета этой авторитетной международной организации в нынешнем году проект также стал победителем в номинации «Умный город – безопасный город» в престижном Международном конкурсе «Город в зеркале СМИ».

Карта сайта