Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Симферопольцы почтили память жертв Чернобыльской катастрофы
34 просмотра 26.04.2019

Сегодня в парке имени Ю. Гагарина крымской столицы у мемориала «Жертвам Чернобыльской катастрофы 26 апреля 1986 года» состоялся траурный митинг, приуроченный к 33-й годовщине со Дня аварии на Чернобыльской АЭС.

Почтить память погибших в результате крупнейшей за всю историю человечества техногенной катастрофы пришли заместитель председателя Симферопольского городского совета Александр Мальцев, заместители главы администрации Симферополя Павел Кузнецов и Инна Смаль, депутаты Симферопольского горсовета, члены региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль», военнослужащие, кадеты и жители города.

В ходе траурного мероприятия по душам усопших была проведена заупокойная Лития.

Обращаясь к присутствующим на митинге, Александр Мальцев подчеркнул, что подвиг ликвидаторов, которые буквально собой закрывали население от радиации, симферопольцы никогда не забудут.

-  Последствия аварии на Чернобыльской АЭС могли стать неизмеримо большими, если бы не мужество ликвидаторов. Рискуя здоровьем и жизнью, они выполнили свой долг и защитили людей от распространения радиационной чумы. Крымчане в далёком 1986 году одними из первых помогали ликвидировать аварию на Чернобыльской АЭС - милиционеры, пожарные, спасатели, медики, водители.  Многих сегодня уже нет в живых, но память об их подвиге останется в наших сердцах навсегда, - отметил заместитель руководителя горсовета.

Почтив память погибших минутой молчания, собравшиеся возложили к подножию мемориала цветы и венки.

Пресс-центр Симферопольского городского совета

Карта сайта