Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Наталья Маленко: "На озеленение Симферополя в этом году предусмотрено 24 миллиона рублей"
124 просмотра 26.04.2019

Сегодня Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров РК Юрием Гоцанюком и главой администрации города Симферополя Натальей Маленко, в ходе которой обсуждались вопросы озеленения крымских городов и, в первую очередь, Симферополя.

Сергей Аксёнов подчеркнул важность принятия региональных программ по озеленению крымских городов и публикации данной информации на сайтах муниципальных образований и в СМИ.

«Каждый уголок Крыма, каждый город и село должны иметь свою зеленую зону. В частности, план по озеленению Симферополя будет опубликован на сайте Симферопольской администрации до 1 мая. Там должна быть указана очередность озеленения по улицам», - пояснил глава Крыма.

По информации Юрия Гоцанюка, все главы администраций муниципальных образований предоставили ответственных по вопросам озеленения и соответствующие планы.

«Министерство экологии и природных ресурсов Крыма оказывает содействие в предоставлении необходимого посадочного материала: кустарников, деревьев и другого – все будет обеспечено в полном объеме. С каждым муниципальным образованием отработаны вопросы финансирования», - сказал Юрий Гоцанюк.

В свою очередь Наталья Маленко сообщила, что в Симферополе вопросом озеленения занимаются МУП «Горзеленхозхоз» и МБУ «Город». На эти цели в бюджете города на 2019 год предусмотрено 24 миллионов рублей.

«Мы в этом году полностью занимаемся летними растениями и осенью высадим больше 20 тысяч луковичных: тюльпаны и нарциссы, чтобы у нас весна начиналась не в мае-апреле, а в начале марта», – сообщила Наталья Маленко.

Она также отметила, что в этом году администрация города намерена уделить серьезное внимание газонам.

«Мы начали сеять траву. Рассчитаны все улицы. Ответственные определены. Мы идем, может быть, не очень стремительными темпами, но уже завершили улицу Воровского, сегодня перешли на улицу Беспалова, дальше будем делать центральные улицы и потом уходить вглубь для того, чтобы у нас в городе были газоны, чтобы везде была покошена трава», – сказала Наталья Маленко.

При этом она сообщила, что в этом году в МБУ «Город» покосом травы будут заниматься 22 косаря, 17 косарей в четырех городских Жилсервисах. Делать они будут это, как отметила глава администрации крымской столицы, раз в две недели.

В ходе совещания Глава Республики обратил внимание на облагораживание парковых зон крымской столицы. «Парковая зона Дворца культуры профсоюзов, парковые зоны от «Привоза» до рынка «Русь», там надо полностью облагородить территорию. Парк Шевченко необходимо привести в соответствие. Парки все должны быть в образцовом состоянии, это места досуга, – подчеркнул Сергей Аксёнов. – И в том числе Гагаринский парк. Особенно зона, которая прилегает к улице Киевской. Территорию там, конечно, надо привести в порядок – дорожки, освещение. Все парки должны быть оборудованы по единым требованиям и критериям».

Наталья Маленко отметила, что на данный момент городом проводится расширение парковых зон и в планах установка бесплатных туалетов в местах общего пользования. «У нас, к сожалению, все туалеты частные, выкупленные. И это очень большое неудобство. В парке гуляет много людей, и сегодня мы думаем, как предусмотреть установку уборных и в парке имени Гагарина, и других местах общего отдыха», – отметила глава администрации крымской столицы. Также она обратила внимание на тот факт, что принято решение в парке имени Т. Шевченко создать детский досуговый центр.

Сергей Аксёнов напомнил, что до конца текущего года администрацией города должны быть закончены работы по восстановлению 8,5 км набережной Салгира.

«Набережную необходимо поддерживать в должном состоянии. Должно быть установлено освещение, скамейки, урны, заменено плиточное покрытие, ограждения и очищено русло реки. В свою очередь, готов еженедельно выезжать на место и смотреть, какой объем работ выполнен», - заключил Глава республики.

Подробный план озеленения Симферополя будет опубликован на сайте городской администрации до 1 мая.

по материалам

Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Карта сайта