Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымский вальс — 2019
226 просмотров 25.04.2019

25 апреля на базе симферопольской общеобразовательной школы № 30 состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля-конкурса «Крымский вальс — 2019», участие в котором приняли лучшие коллективы образовательных учреждений города.

Почётными гостями мероприятия стали заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации Симферополя Татьяна Сухина, заместитель председателя Симферопольского городского совета Елена Шапилова, представители педагогических коллективов школ.

По словам Татьяны Сухиной, мероприятие проводится с целью патриотического воспитания, повышения уровня художественного образования и эстетического воспитания школьников. В этом году темой конкурса стала 5-я годовщина «Крымской весны» и 75-летие освобождения города Симферополя от фашистских захватчиков.

Сегодня в актовом зале симферопольской общеобразовательной школы № 30 выпускники из 13 школ крымской столицы продемонстрировали свое мастерство в исполнении нестареющего классического танца - вальса.

В течение всего учебного года ребята готовили последний школьный вальс, чтобы продемонстрировать свое умение на сцене перед зрителями и жюри.

Фестиваль проводится уже в седьмой раз. Конкурсантов оценивают по таким критериям как: подбор произведения, внешний вид исполнителей, синхронность танца, грациозность обращения с партнером, композиционное построение вальса, сценическая культура и костюм. Коллективы, состоящие из выпускников симферопольских школ, соревновались за право представлять крымскую столицу на республиканском этапе конкурса «Крымский вальс -2019».

«Фестиваль уже стал доброй традицией. Все ребята кропотливо и ответственно готовились к представлению своих школ. Вечно юный танец учит ребят не только грациозно двигаться, но и передавать определённый эмоциональный посыл, создавать настроение у зрителей. Сегодня у многих пар получилось это сделать», - отметила Татьяна Сухина. 

Карта сайта