Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Детские сады - комплектование
868 просмотров 25.04.2019

В администрации крымской столицы идет подготовка к комплектованию дошкольных учреждений на 2019-2020 учебный год. Об этом сообщила заместитель главы администрации – начальник управления образования администрации города Симферополя Татьяна Сухина.

«В период с 1 мая по 31 мая 2019 года у нас в городе пройдет комплектование муниципальных бюджетных дошкольных учреждений общеразвивающего вида и групп общеразвивающего вида в муниципальных бюджетных дошкольных учреждений комбинированного вида, - отметила Татьяна Сухина, - В период с 1 июня 2019 года по 31 июня состоится комплектование муниципальных бюджетных дошкольных учреждений компенсирующего вида и групп компенсирующей направленности в муниципальных бюджетных дошкольных учреждений комбинированного вида. Дети, получившие направления, пойдут в детские сады с 1 сентября".

Напомним, что в электронной базе регистрация "дошколят" идет с 2015 года. Зарегистрированных на сегодняшний день - более 18 тысяч, а тех, кто собирается получить дошкольное образование в этом учебном году - более 8 тысяч малышей.

"Мы обещали, что на 25 апреля 2019 года мы будем иметь достоверные данные по всем дошкольным учреждениям города Симферополя о том, какие возрастные группы мы открываем и сколько детей набираем в этом учебном году. Сегодня мы публикуем, - сказала Татьяна Сухина. - Я хочу напомнить всем родителям, что вмешательство человека в электронную базу невозможно, база закодирована. При регистрации ребенка в электронной очереди родители получают на руки сертификат, в котором указан номер заявления, адрес сайта электронной очереди, дата регистрации заявления. По данному сертификату родители могут отслеживать статус своего заявления в очереди («очередник», «направлен», «желает сменить»)".

Кроме того, заместитель главы администрации города добавила, что в управлении образования администрации крымской столицы к электронной базе имеют доступ только три сотрудника, которые по заявлениям родителей вносят соответствующие изменения. Электронная очередь текущая, специалисты управления образования информацией о порядковом номере очередников не располагают.

Комплектование муниципальных бюджетных дошкольных учреждений

Карта сайта