Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 августа, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Продолжается контроль за соблюдением «красных линий»
51 просмотр 09.08.2018

8 августа по поручению главы администрации Игоря Лукашева специальная рабочая группа провела административное обследование территории по улице Лизы Чайкиной. В межведомственном мероприятии приняли участие сотрудники управления муниципального контроля и департамента административно-технического контроля администрации города, а также представители полиции.

По итогам обследования было зафиксировано, что несколько владельцев домовладений самовольно установили на прилегающей территории различного рода ограждения и навесы. Данные конструкции препятствуют безопасному передвижению пешеходов, поскольку обходить их они вынуждены по проезжей части. Указанное обстоятельство стало предметом для многочисленных жалоб граждан, которые проживают в данном массиве, а также посетителей поликлиники, расположенной на указанной улице.

«Владельцам незаконно возведенных сооружений управлением муниципального контроля администрации города выданы предписания о необходимости добровольного демонтажа. В случае если законные требования городских властей не будут выполнены, владельцы будут привлечены к административной ответственности. Также будет начата процедура принудительного сноса. В таком случае все затраты по демонтажу будут взысканы с нарушителей», - сообщил начальник отдела управления муниципального контроля администрации Симферополя Абдураман Абдурахманов.

Также по итогам мероприятия в отношении одного из домовладельцев был составлен административный протокол за нарушение Правил благоустройства крымской столицы.

Напоминаем всем горожанам, что мероприятия, направленные на освобождение неправомерно занятых общественных пространств, проводятся на постоянном режиме. Обследование на предмет выхода за установленные «красные линии» будет проведено по всем улицам Симферополя. Граждане, допустившие выход за границы земельного участка, должны в добровольном порядке устранить нарушения. В противном случае на нарушителей будут наложены административные санкции, а неправомерно размещённые строения и сооружения снесены в установленном порядке.

Карта сайта