Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Детском парке Симферополя появилась игровая модель паровоза братьев Черепановых
65 просмотров 10.07.2018

Больше 400 килограммов металла, вместительная кабина, огромная труба и даже лестница. Все детали паровоза изготовлены вручную, рассказал его создатель – кузнец Андрей Давишний.

Игровую модель первого русского локомотива симферопольский кузнец делал три месяца. Паровоз стал восьмой кованой работой мастера, украсившей Детский парк крымской столицы. В так называемом «технопарке» сейчас есть велосипед, ретро-автомобиль, робот, гоночное авто и вертолёт. Все эти копии транспорта хоть и не ездят, зато снабжены подвижными деталями. В салонах есть педали, рычаги и всевозможные кнопки, чтобы дети могли не только представить, но и прочувствовать, каково быть автомобилистом или пилотом.

Новый образец кованой техники, созданной для ребят, пока без котла, топки, жаровых трубок и других занятных деталей. «Всё это потому, что паровоз выбран в качестве экспериментальной модели. Так как Детский парк – это территория творчества, то мы предлагаем нашим маленьким посетителям почувствовать себя настоящими инженерами, но только в нашем случае полёт фантазии неограничен», - поделился Андрей Давишний.

Ребята могут принести из дома ненужные дверные ручки, кнопки, рычаги от старой техники, словом, детали, которые потом украсят и сделают более интересным новый паровоз.

Доработка «паровоза Черепановых» начнётся с сентября. Отдать металлические изделия, которые помогут сделать локомотив функциональным, можно будет по воскресеньям с 10.00 до 19.00. Пункт сбора – домик рядом с главной сценой парка. Возле его входа поставят специальную коробку для деталей, уточнили в дирекции Детского парка. Когда машина будет полностью готова, дети придумают ей название, голосование пройдёт на официальном сайте Детского парка.

Карта сайта