Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В Петербурге открылся центр «Таврида-Симферополь»

06.03.2015

В Петербурге открылся информационно-деловой центр "Таврида-Симферополь". Он станет коммуникационной площадкой между Северной столицей и Крымом, на которой петербургские предприниматели смогут узнать все интересующие их вопросы о жизни полуострова и условиях для бизнеса на этой территории. Администрация полуострова приглашает петербургских бизнесменов вкладываться в сельское хозяйство, виноделие, транспорт, ЖКХ, энергетику и, конечно же, в сферу туризма. Для инвесторов созданы особые условия.

     27 февраля к открытию центра была приурочена конференция "Базовые инвестиционные преимущества Республики Крым, города Симферополя. Свободная экономическая зона Крым".  Для участия в ней из Крыма прибыла делегация в составе заместителя министра по экономическому развитию республики Крым Анны Коваленко, начальника Управления развития промышленного комплекса Министерства промышленности республики Крым Елены Элекчян, советника  главы администрации города Симферополя Александра Щурика, заместителя главы администрации Симферополя Татьяны Сиваченко. Участники конференции представили доклады о приоритетных программах развития республики и сотрудничестве с Петербургом.

Как отметил заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков, за это время Петербургом была не только оказана помощь Симферополю в виде техники, оборудования, инвентаря для ЖКХ и социальной сферы на сумму более 200 млн. рублей. Специалисты комитетов администрации Петербурга оказывают крымским коллегам методическую помощь. 

 Как отметила заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Сиваченко, сейчас перед всеми ветвями  власти города  и республики стоит задача создать прозрачные условия для работы инвесторов в Крыму.


Анна Коваленко рассказала присутствующим о планах создания свободной экономической зоны в республике и особенностях налогообложения в ее условиях, а также доложила о проделанной работе по вопросу внедрения инвестиционного стандарта.


Проблемы сферы судостроения в своем докладе затронула Елена Элекчян. По ее словам, республика способна обеспечить развитие транспортной инфраструктуры, однако содействия с другими регионами на данный момент не происходит. Существует также и проблема привлечения кредитных средств  в  связи с отсутствием российской регистрации и кредитной истории.

Решение о создании такой площадки, где петербуржцы смогут получать необходимую информацию о жизни полуострова и о возможностях ведения там своего бизнеса, было принято после визита Георгия Полтавченко в Симферополь. 

На открытии рассказали об особенностях налогообложения в свободной экономической зоне, которую планируют ввести в Крыму. В ближайшее время планируется провести научно-практические конференции на тему туризма, санаторно-курортного лечения, детского отдыха.

     Александр Щурик,  уполномоченный представитель администрации Симферополя в Санкт-Петербурге отметил: «На нашей научно-практической конференции присутствуют представители Минэкономразвития Крыма, представители Министерства земельных отношений, представители Министерства промышленной политики. Задача площадки - организовать максимально комфортную возможность для всех заинтересованных лиц, получить информацию из первых рук».


Организаторы пресс-конференции отметили, что деловой центр дает возможность любому желающему получить всю необходимую информацию о республике Крым «из первых рук». Представительство всегда открыто для консультаций жителей города.

     В деловой центр может обратиться за консультацией любой желающий. В ближайшее время похожее представительство Петербурга появится и в Симферополе.  


Карта сайта