Симферополь

Новости

Ко Дню памяти русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 гг.

08.09.2017

Сегодня в Симферополе почтили память русских воинов, павших при обороне Севастополя и в Крымской войне 1853-1856 гг.

В мероприятиях ко Дню памяти приняли участие Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов, Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Кирилл Степанов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Светлана Савченко, Константин Бахарев и Андрей Козенко, глава муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым – председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев, депутаты крымского парламента и Симферопольского горсовета, представители общественности.


По традиции горожане и гости столицы возложили цветы к подножию Долгоруковского обелиска, после чего отправились на симферопольское мемориальное воинское кладбище, где у памятного знака состоялся траурный митинг.

«Уже много лет мы собираемся на этом кладбище, чтобы почтить память погибших воинов в Крымской войне. Наверное, судьба Крыма и крымчан - быть хранителями памяти мужества тех солдат, поэтому их отвага никогда не будет забыта нашим народом», - сказал, обращаясь к присутствующим, Владимир Константинов.

В свою очередь, глава Симферополя Виктор Агеев отметил, что без знания прошлого нельзя построить будущего.

«Сегодня мы вспоминаем людей, которые своим подвигом показали и доказали всему миру, как надо любить и защищать свою Родину, семью и дом. Эта наша история и мы всегда будем ее беречь, воспитывая подрастающие поколения граждан на примерах героизма настоящих патриотов», - акцентировал Виктор Агеев.


В ходе памятного мероприятия Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провел траурный молебен по 36 тысячам воинам русской армии, умерших от ран и болезней в 1854-1855 годах, и похороненных на мемориальном воинском кладбище Симферополя.

В завершении митинга, возложив цветы к подножию памятного знака, все желающие смогли поставить свечи за погибших в храме Святой Марии Магдалины, расположенном на территории кладбища.


Пресс-центр Симферопольского горсовета





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Октябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы