Симферополь

Новости

Народная дипломатия - путь к взаимопониманию

19.05.2017

Во вступительном слове глава администрации города Геннадий Бахарев отметил, что это уже второй визит, организуемый «Центром гражданских инициатив» в Симферополь. Личный контакт и открытый диалог всех сторон встречи позволит найти взаимное понимание по многим актуальным вопросам.

В свою очередь, Шарон Теннисон поблагодарила представителей городских властей Симферополя за оказываемый теплый приём и отметила, что основная цель визита делегации в Крым - на месте оценить текущую ситуацию. «В составе нашей делегации находится видеооператор, который отснимет максимально возможное количество материалов, чтобы в дальнейшем показать нашим соотечественникам реальное положение дел в Крыму. Благодаря этому мы попытаемся развенчать сложившиеся годами стереотипы наших сограждан в отношении России и россиян», - отметила глава делегации.

В ходе встречи участники обсудили актуальные вопросы, связанные с текущим развитием взаимоотношений между США и Российской Федерацией. Члены американской делегации отметили, что позиция многих их соотечественников не соответствует тем информационным посылам, которые звучат в преимущественном большинстве американских средств массовой информации.

В свою очередь, председатель Региональной немецкой национально-культурной автономии Республики Крым Юрий Гемпель отметил, что в настоящее время уровень официальных дипломатических отношений не соответствует ожиданиям граждан обеих государств. В данном контексте особую актуальность приобретает так называемая «народная дипломатия», которая на уровне налаживания контактов между представителями общественных организаций позволит успешно реализовывать курс на возобновление конструктивных взаимоотношений.

О результативности проведенной встречи свидетельствует и тот факт, что непосредственно в ходе общения возникла и нашла поддержку инициатива о заключении договора о сотрудничестве между «Центром гражданских инициатив» и Домом дружбы народов крымской столицы. В качестве одного из перспективных направлений развития взаимоотношений представитель Дома дружбы народов Яков Слуцкий предложил возобновление контактов на уровне городов-побратимов. Представители американской делегации поддержали данную инициативу. Со своей стороны Шарон Теннисон сообщила, что в США в июле текущего года планируется проведение широкомасштабного международного мероприятия, на которое будут приглашены представители всех зарубежных городов-побратимов, в том числе приглашения получат и крымские города.

Обсудили участники встречи и ряд других актуальных вопросов, связанных с привлечением инвестиций в крымский регион и непосредственно в Симферополь, влиянием международных санкций на развитие экономики, активизацией обмена студентами по гуманитарному каналу, обстановкой в ряде регионов с напряженной общественно-политической ситуацией.

«Несмотря на санкции и другие препятствия, дружба крепнет. Об этом свидетельствует уже второй визит американской делегации в Симферополь. По ряду вопросов, которые мы обсуждали в прошлом году, уже есть практические наработки. Сегодня мы смогли обсудить ряд немаловажных вопросов, в том числе касающихся перспективных направлений развития взаимоотношений по линии «народной дипломатии». В том числе планируем активизировать работу по восстановлению побратимских отношений с городом Сейлем», - подвёл итог встречи глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы